4,899.00 $
Prix promotionnel : 4,799.00 $
Valable du 04/03/2025 au 15/04/2025.
Places disponibles : 15
Supplément simple : 1,150.00 $
Ce supplément s'applique pour une occupation individuelle des chambres. Les prix affichés sont pour une occupation double.
Partez à la découverte du Sénégal lors d’un circuit de 16 jours fascinant. Commencez votre aventure à Dakar, explorez la Petite Côte et ses magnifiques plages, puis partez à la rencontre de la faune sauvage dans la réserve de Bandia et vivez une expérience unique en marchant avec des lions à Fathala. Plongez dans l’histoire coloniale de Saint-Louis avant de vous émerveiller devant la splendeur du delta du Saloum. Terminez votre périple en toute sérénité avec un séjour balnéaire à Saly.
Aéroport de Montréal (Google Map)
3 heures avant le départ du vol
Rendez-vous 3h avant le départ au comptoir de la compagnie aérienne. Vols vers Dakar avec escales.
Nuit en vol.
Arrivée à l’aéroport Blaise-Diagne de Dakar le jour 2 en fin d’après-midi. Accueil et assistance à l’aéroport puis transfert à l’hôtel en véhicule privé climatisé. Installation à l’hôtel Novotel 4*. Cocktail de bienvenue à base de bissap. Souper et nuit à l’hôtel.
Déjeuner et départ pour la visite de Dakar avec ses différents centres d’intérêt : cathédrale, chambre de commerce, marché de Kermel, Hôtel de Ville, gare ferroviaire… Embarquement dans la chaloupe de 12h30 pour rallier l’île de Gorée. Le panorama d’approche est exceptionnel sur cette île anciennement volcanique. Dîner au restaurant le Saint Germain. Nous commençons la visite par la maison des esclaves superbement commenté par le conservateur. Puis, nous irons au Castel pour une vue imprenable sur la baie de Dakar. Petite flânerie dans les ruelles fleuries de l’île pour finir. Retour à Dakar dans la chaloupe de 18h. Quartier libre. Souper restaurant du Phare des Mamelles. Nuit au Novotel 4*.
Petit-déjeuner. Découverte du Lac Rose et du fonctionnement de l’extraction du sel. Le sel est récolté par découpage de zone selon les saisons. Départ pour Saint-Louis, en passant par Kayar, l’endroit le plus impressionnant pour observer les pirogues quand elles reviennent vers le rivage en fin d’après-midi, spécialement quand elles traversent la barre puis déchargent sur la plage des tonnes de poissons qui nourriront la population de la presqu’île du Cap Vert. Dîner à Thiès, au Pamanda. Arrivée à Saint Louis. Installation à l’hôtel Diamarek ou similaire. Cocktail de bienvenue à base de bissap. Souper et nuit à l’hôtel.
Petit-déjeuner. Découverte du Lac Rose et du fonctionnement de l’extraction du sel. Le sel est récolté par découpage de zone selon les saisons. Départ pour Saint-Louis, en passant par Kayar, l’endroit le plus impressionnant pour observer les pirogues quand elles reviennent vers le rivage en fin d’après-midi, spécialement quand elles traversent la barre puis déchargent sur la plage des tonnes de poissons qui nourriront la population de la presqu’île du Cap Vert. Dîner à Thiès, au Pamanda. Arrivée à Saint Louis. Installation à l’hôtel Diamarek ou similaire. Cocktail de bienvenue à base de bissap. Souper et nuit à l’hôtel.
Déjeuner et départ pour le parc national des oiseaux du Djoudj, 3ème réserve ornithologique mondiale. Balade en pirogue motorisée pour observer : pélicans, cormorans, hérons cendrés, hérons crabiers, canards, sarcelles, spatules, cigognes…mais aussi varans, crocodiles… Retour à Saint-Louis. Dîner dans une famille sénégalaise. Puis visite de l’île de Saint-Louis en calèche. Retour à l’hôtel pour le souper et la nuit.
Déjeuner et départ pour le village Peul de Guelakh. Visite du projet de développement intégré, bel exemple de modèle de développement durable. Dîner sur place. Ensuite, route pour Lompoul. Arrivée et installation au campement Rêve de nomade. Situé au pied d’une dune en plein désert et pourtant très proche de l’océan, le campement est situé au cœur du désert dans un magnifique et incroyable paysage dunaire. Les nouvelles tentes, spécialement conçues pour apporter un maximum de confort et d’espace, sont en adéquation totale avec la beauté du site. Elles sont réparties en deux villages afin de conserver la quiétude des lieux. Désormais chaque tente dispose de lavabo, WC et douche privatifs. Balade à dos de dromadaire pour profiter pleinement de la vue magnifique des dunes de sable tout en étant bercés par une brise marine. Les repas sont généralement à base de couscous et méchoui. C’est le moment idéal pour vous, de savourer un bon cocktail. Souper suivi d’une animation autour d’un feu de camp et logement sous tente.
Après le petit-déjeuner, embarquement à bord de pirogues artisanales et bariolées pour la découverte du parc national du Delta du Saloum qui fait 250 000 ha terre et eau et qui est un repaire naturel d’oiseaux migrateurs (cormorans, pélicans, flamants roses, hérons, etc.). Balade dans les bolongs, petits sentiers d’eau bordés de palétuviers. À Missirah, visite à pied du village avec son grand fromager sacré, ses séchoirs de poisson.. Retour à l’hôtel. Départ vers 16h30 pour l’île aux coquillages et le reposoir des oiseaux pour observer leur retour se posant sur les branches des palétuviers. Retour à votre hébergement. Souper et logement.
Après le petit-déjeuner, embarquement à bord de pirogues artisanales et bariolées pour la découverte du parc national du Delta du Saloum qui fait 250 000 ha terre et eau et qui est un repaire naturel d’oiseaux migrateurs (cormorans, pélicans, flamants roses, hérons, etc.). Balade dans les bolongs, petits sentiers d’eau bordés de palétuviers. À Missirah, visite à pied du village avec son grand fromager sacré, ses séchoirs de poisson.. Retour à l’hôtel. Départ vers 16h30 pour l’île aux coquillages et le reposoir des oiseaux pour observer leur retour se posant sur les branches des palétuviers. Retour à votre hébergement. Souper et nuit.
Après le petit-déjeuner, départ pour la réserve privée de Fathala, un rêve devenu réalité grâce à la volonté d’une entreprise sud-africaine désireuse de réintroduire des espèces autrefois endémiques de la région mais qui ont disparu aujourd’hui. Situé dans une réserve de 6000 hectares de forêt protégée, vous pourrez apprécier un environnement totalement sauvage unique au Sénégal. Arrivée au Fathala Lodge. Cocktail de bienvenue sans alcool. Installation dans votre tente. Diner puis nous partons pour une marche de 45 minutes avec les lions dans la savane. On peut aussi y observer des autruches une multitude d’oiseaux, des rats palmistes, des civettes… Dans la réserve vous ferez la connaissance de la forêt dans son état naturel mêlant mystérieux baobabs, grandioses caïcédrats et majestueux fromagers dans une très belle brousse. Vous pourrez également découvrir l’histoire culturelle du Sine-Saloum et la vie traditionnelle de ses habitants Sérères et Mandingues. Retour à votre hébergement, souper et nuit.
Déjeuner et départ pour Joal Fadiouth. Visite à pied de l’île aux coquillages avec son église et ses messes réputées, ses greniers à mil sur pilotis, son cimetière mixte… Dîner à la Taverne du pêcheur. Route pour Saly, une station balnéaire prisée pour ses plages de sable fin, ses activités nautiques et son ambiance détendue. Arrivée et installation à l’hôtel Royam. Quartier libre. Souper et nuit à l’hôtel.
Déjeuner et départ pour un safari dans la réserve privée de Bandia avec un guide ranger pour observer la faune sauvage, tels que girafes, rhinocéros, zèbres, antilopes, buffles, crocodiles, phacochères, autruches et bien d’autres mammifères et oiseaux, bouteille d’eau fraîche à votre disposition. Constituée de 2 000 Hectares, au cœur de la forêt de baobabs, les animaux peuvent y évoluer en totale liberté et en toute sécurité. Dans la réserve de Bandia vous ferez la connaissance de la forêt et des plaines africaines dans leur état naturel. Cette promenade vous permettra également de découvrir l’histoire culturelle de la religion : Tombeau des griots dans le baobab creux et les pyramides Sérères. Dîner au restaurant de la réserve. Retour à l’hôtel. Quartier libre. Souper et nuit à l’hôtel.
Séjour balnéaire libre en ½ pension (petit-déjeuner et souper).
Séjour balnéaire libre en ½ pension (petit-déjeuner et souper).
Petit-déjeuner, selon horaire avion, transfert à l’aéroport pour votre vol de retour.
Fin de nos services