Hanh Travel

Spécialiste des voyages au Viêt Nam et en Asie du Sud-Est

Cours de cuisine à Hôi An (demi-journée)

Price
$0$70
Price
$0$70
Save To Wish List

Adding item to wishlist requires an account

1857


Pourquoi réserver avec nous ?

  • Prix fixes dès la réservation
  • Des experts à votre service 24/7
  • Voyagez en toute sérénité
  • Toujours plus de services


Une question ?

Notre équipe se chargera de répondre à vos questions

1 (844) 254-5612

[email protected]

1/2 journée
Départ : 2023 - 2024
De votre ville
Dà Nang
Détails du circuit

Départ de votre ville

À partir de 1 voyageur. SVP nous contacter pour les tarifs.

Heure de départ

3 heures avant le départ du vol

Inclusions

  • Transferts et transports en voiture privée et climatisée, selon le programme
  • Guides parlant FRANÇAIS
  • 1 dîner dégustation
  • Repas selon le programme
  • Eau minérale dans la voiture pendant les excursions (2 bouteilles/pers /jour)
  • Taxes

Exclusions

  • Vols internationaux en classe économique
  • Pourboires pour le guide et les chauffeurs
  • Assurances voyages
  • Dépenses personnelles
  • Repas et boissons non mentionnés
  • Frais de visa 45$ CAD
  • Contribution au Fonds d’indemnisation des clients des agents de voyages de 1,00 $ par tranche de 1 000 $ (qui est gratuite)

Quoi apporter en voyage ? Vêtements & accessoires :

  • Tee-shirts en polyester, chemises en coton, pantalons légers
  • Crème solaire
  • Maillot de bain
  • Chaussures confortables
  • Vêtements imperméables
  • Lunettes de soleil
  • Crème anti-moustique
  • Chapeau ou casquette
  • Parapluie
  • Couteau suisse
CONSEILS
  • FORMALITÉS : Un visa est exigé pour entrer au Vietnam. À ce jour les frais d’obtention sont de 25,00$USD par personne payable à l’arrivée. Chaque participant devra se le procurer à ses frais. Hanh Travel peut s'en occuper pour vous moyennant d'un frais de 45$CAD.
  • VACCINATIONS : Aucune vaccination n’est exigée pour l’entrée en territoire vietnamien. Il est recommandé d’être à jour pour les vaccinations suivantes : - Vaccinations «universelles» comme le tétanos, polio, hépatite B, etc. - Fièvre typhoïde - Hépatite A. Nous vous recommandons de consulter une clinique du voyageur avant votre voyage.
  • CHANGE : Nous vous conseillons de changer vos devises progressivement. Gardez toujours sur vous des petites coupures en dongs. Changez de préférence dans les banques ou les bijouteries plutôt que dans vos hôtels. Vérifiez le taux de change du jour sur www.xe.com.
  • BOISSONS : Ne buvez que de l’eau minérale. Le thé : la boisson nationale, souvent gratuit dans les restaurants. Le café filtre : il ne faut pas être pressé (temps d'infusion long).
  • SÉCURITÉ : Il y a fort peu de problèmes de sécurité au Vietnam, à part les pickpockets de certains quartiers très touristiques. Laissez vos objets de valeur dans les coffres forts (gratuits) de votre hôtel.
  • ARNAQUES : Attention aux arnaques, vérifiez toujours les choses que vous avez achetées.
  • LA BICYCLETTE & LA MOTOBIKE: Dans certaines grandes villes comme Hà Nôi et Hô Chi Minh-Ville, il est déconseillé de circuler à vélo ou à moto car le trafic et la conduite très dangereuse des Vietnamiens constituent un risque réel d’accident.
  • INTERNET : Il y a le Wifi gratuit dans la plupart des hôtels et dans des grands restaurants, cafés et centres commerciaux.
Itinéraire

1/2 journéeDà Nang (D)

La journée débute au Scout Café, notre point de rendez-vous. Vous visiterez le marché coloré de Hôi An avec ses nombreuses découvertes visuelles, sonores et odorantes. Vous aurez l’occasion d’échanger avec les commerçants locaux et d’acheter des ingrédients nécessaires au cours de cuisine qui suivra. Vous embarquerez ensuite pour une croisière de 25 minutes sur la rivière jusqu’à l’école de cuisine. Ce sera l’occasion de découvrir la vie au fil d l’eau. À votre arrivée, vous visiterez le jardin de l’école avec ses légumes et aromates, puis vous serez initiés aux secrets de la préparation de quelques mets bien connus de la région de Hôi An et du Viêt Nam. Le cours de cuisine durera environ deux heures. Le chef vous montrera d’abord comment préparer chaque plat, puis ce sera votre tour de mettre la main à la pâte. Pendant le cours, vous serez également formé à l’art vietnamien de la table. Enfin, vous passerez à table et dégusterez vos propres préparations.

Les recettes :

  • Galettes de riz fraîches
  • Rouleaux de printemps aux crevettes
  • Crêpes croustillantes de Hôi An aux herbes aromatiques et sauce aux cacahouètes
  • Bœuf mariné sur une assiette chaude
  • Aubergines vietnamiennes dans leur marmite en terre
  • Décoration : bateau en ananas, 3 fleurs colorées et un éventail vietnamien
  • Le déjeuner comprend également un poisson vapeur sur lit de légumes fraîchement coupés (la préparation ne fait pas partie du cours)

À la fin de l’activité, transfert au centre de Hôi An.

Carte touristique

Photos